Цены на нефть опускаются в пятницу из-за опасений по поводу спроса на фоне быстрого роста числа случаев заражения коронавирусом в США.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 по московскому времени в пятницу составляет $42,71 за баррель, что на $0,43 (1%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $1,11 (2,6%), до $43,14 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,4 (0,98%) - до $40,25 за баррель. В четверг стоимость этих контрактов увеличилась на $0,83 (2,1%), до $40,65 за баррель.

В пятницу основные торги на NYMEX проводиться не будут в связи с выходным днем в США, отмечает Интерфакс.

"Нефтяной рынок по-прежнему очень зависим от развития ситуации вокруг коронавируса, а также от всех факторов, влияющих на спрос", - отмечает аналитик FXTM Люкман Отунуга. "Рост цен на нефть будет сдерживаться рисками введения новых ограничительных мер из-за повышающейся заболеваемости COVID-19", - цитирует эксперта MarketWatch.