ООО "Нокиан Шина" (Киев, Nokian Tyres Украины) возглавит Урйо Крюков, работающий в материнском концерне Nokian Tyres с 1997 года.

Будучи ответственным за развитие дилерской сети в России и странах СНГ, У.Крюков курировал продажи легковых шин и шин для специальной техники, позже занимал пост генерального директора совместного предприятия ООО "Амтел-Нокиан-Шина" (Москва).

Nokian рассчитывает, что новый руководитель украинского офиса продолжит начатую политику по укреплению позиций компании в сегментах легковых, грузовых и индустриальных шин на рынке Украины, а также развитию сети шинных центров Vianor.

Дочерняя компания финского концерна Nokian Tyres зарегистрирована в Украине в 2006 году, работу начала в 2007. С тех пор и до недавнего времени ее возглавлял Игорь Богданов, а с апреля 2012 года новым руководителем, согласно данным Государственного информационно-ресурсного центра, является Алексей Фелив.

Nokian Tires занимается разработкой и производством летних и зимних покрышек для легковых автомобилей и шин для различной тяжелой техники. Компания владеет заводами в Нокиа (Финляндия) и Всеволожске (РФ). Ей также принадлежит сеть шинных центров Vianor, состоящая более чем из 900 точек в 20 странах мира. В Украине она развивается по франчайзинговой модели и включает более 120 центров, пишет Ъ.