Консолидированный объем продаж компании составил 7 448 млн евро, что означает рост на 14,8 % по отчетным данным и 12,8 % в сопоставимых единицах. Валовая прибыль опять выросла с 80,7 % до 81,5 % в 2002 году. Этот рост был обусловлен благоприятным сочетанием продуктов: пользующиеся наибольшим успехом 15 продуктов портфеля дали, по отчетным данным, рост на 28,3 %. Кроме того, выполненное компанией Бристол-Майерс-Сквибб снижение товарных запасов у американских оптовиков привело к более медленному росту сумм счетов на Plavix и Avapro в США и этим снизило отчисления, получаемые Sanofi-Synthelabo за эти два продукта. Наконец, 100-процентная консолидация препарата Ambien в декларации о доходах за 2002 год не оказала влияния на валовую прибыль.
Расходы на научно-исследовательские работы выросли на 18,1 % до 1 218 млн евро, составляя 16,4 % объема продаж по сравнению с 15,9 % в 2001 году. Значительная часть этого роста связана с проведением обширных программ клинических испытаний препаратов, уже выпущенных на рынок, а также новых соединений на III фазе разработки. Расходы на продажи и общие расходы составили 2 428 млн евро, что на 5,3 % больше, чем в 2001 году.
Другие доходы и затраты, связанные с операциями, в основном обусловленные передачей доходов в связи с совместными операциями с партнерами, дали чистый доход 190 млн евро по сравнению с 208 млн евро в 2001 году, что означает снижение на 9 %. Эта тенденция была частично обусловлена заметным ростом переводов в Бристол-Майерс-Сквибб в результате существенного по вышения продаж препаратов Plavix и Aprovel в Европе, а частично — влиянием снижения запасов препаратов Plavix и Avapro в США по инициативе Бристол-Майерс-Сквибб в сочетании со снижением курса доллара по отношению к евро, которое уменьшило долю выплат Бристол-Майерс Сквибб.