Продажи крупнейшего российского автопроизводителя ОАО "АвтоВАЗ" в России в ноябре упали по сравнению с ноябрем 2013 года на 17%, до 30,4 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные АЕБ.

В октябре этого года "АвтоВАЗ" продал 37,8 тысяч машин. Таким образом, сокращение продаж в ноябре по сравнению с октябрем составило 19,6%.

За январь-ноябрь 2014 года продажи марки сократились на 16% и составили почти 352 тысячи машин.

"АвтоВАЗ" 21 октября сообщал, что временно приостановил прием заявок от покупателей по программе утилизации автомобилей с целью обеспечить уже собранные заказы.

В конце октября завод на восемь дней перестал продавать машины в рамках программы по утилизации из-за того, что компания выбрала весь лимит денежных средств (два миллиарда рублей), который может быть предоставлен Минпромторгом в рамках компенсации по программе. После возобновления продаж по программе "АвтоВАЗ" исключил из программы модель Granta, объясняя это ее высокой популярностью и необходимостью обеспечить поданные заявки по модели.

Вместе с тем, завод планировал работать сверхурочно в ноябре, чтобы обеспечить спрос, выросший из-за программы по утилизации старых машин, рассказывал РИА Новости глава профсоюзного комитета предприятия Сергей Зайцев.