13 мая 2010 года в Дзержинске Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов примет участие в церемонии закладки первого камня в основании производственного предприятия "Ланксесс" в России, сообщает пресс-служба компании.

"Ланксесс АГ" — один из крупнейших химических концернов Германии. Специализируется на производстве продуктов специальной химии: различных добавок к каучукам, смазочных масел, полиуретанов и пластмасс. Продукция компании широко применяется в производстве автокомпонентов (профили, ремни провода, шлаги, шины и др.), в производстве любой продукции из технической резины. Клиентами компании являются многие производители автомобильных шин ("Континенталь", "Пирелли", "Гудиер" и т.д.).

Концерн "Ланксесс" достиг в 2009 году оборота в 5,06 млрд.евро. Штат сотрудников концерна насчитывает более 14 300 человек в 23 странах мира. В состав концерна входят 43 производственных предприятия. Название проекта: Завод по производству добавок для производства резины (плиточный и гранулированный каучук).

Номенклатура планируемой к выпуску продукции: полимерсвязанные добавки для каучуков Реногран ®; разделительные агенты Ренодив®. Параметры проекта в Нижегородской области: планируемый объем инвестиций: 90 млн. рублей; количество новых рабочих мест: 25 человек; земельный участок на территории промышленного парка "Дзержинск – Восточный": 3,3 га; планируемый срок ввода предприятия в эксплуатацию: I квартал 2011 года; Мощность производства в год: начиная с 360 тонн добавок с увеличением до 2 100 тонн к 2020 году.