20 августа кипрская компания SLB Invest Limited перечислила в адрес ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» кредитный транш в размере $1,2 млн. Об этом говорится в сообщении «ЛУКОЙЛа» на сайте Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).
Напомним, данные средства были переведены в рамках договора об открытии кредитной линии, заключенного между компаниями в июне 2010 г.

Согласно сообщению, в гривневом эквиваленте сумма транша составила 9,59 млн грн.
Процентная ставка по кредиту составляет LIBOR + 3,5%. На текущую дату она составляет 3,74%, говорится в сообщении на сайте ГКЦБФР.
Отметим, SLB Invest Limited, начиная с 2010 г., основной финансовый донор предприятия. Помимо этого, она является дочерней компанией ОАО «ЛУКОЙЛ».

Одесский НПЗ был остановлен в октябре 2010 г. вследствие увеличения безналоговых поставок нефтепродуктов в Украину через фирму «Ливела». После завершения работы данного специмпортера Одесский НПЗ не смог возобновить работу, так как предприятие было отрезано от трубопроводных маршрутов поставки сырья: в конце 2010 г. Украина договорилась с «Белорусской нефтяной компанией» о прокачке нефти по маршруту Одесса–Броды для переработки на Мозырском НПЗ. В ходе поиска решений относительно дальнейшего использования Одесского НПЗ представители «ЛУКОЙЛа» сначала не исключали продажу завода, а позже – создание совместного предприятия с украинскими бизнесменами для давальческой переработки в Одессе. Состав украинских представителей данного СП пока неизвестен, как и неизвестен их вклад в работу данного проекта, пишет http://oilnews.com.ua.

Напоминаем, что Шестая Международная Конференция «Ароматика 2012» состоится 28 сентября 2012 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания Creon Energy будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Мероприятие пройдет при поддержке компании «ЛУКойл». Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creonenergy.ru.