На ОАО «Азот» (г. Черкассы) назначили проведение общего собрания акционеров на 12 апреля. В числе прочего на повестку дня вынесены вопросы о перевыборах в органы управления и контроля ОАО и внесении изменений и дополнений в устав компании. На собрании также планируется утвердить отчет, баланс ОАО и заключения ревизионной комиссии.

Напомним, в конце прошлого года акционеры «Азота» приняли решение об увеличении уставного фонда на 215 млн гривен до 836,5 млн гривен путем дополнительного выпуска акций. Между тем, в 2004 году компания уже проводила допэмиссию акций на 205 млн гривен, законность которой в настоящее время миноритарные акционеры оспаривают в суде.

Кроме того, на днях в составе акционеров компании произошли изменения. По неподтвержденным официально данным 60,07% акций ОАО «Азот» теперь принадлежит компаниям «Беркана плюс», «Тилон» и «Эйвас».

По данным регистратора компании, на октябрь 2004 года 13,08% акций компании принадлежали Межрегиональный фондовый союз, а 42,05% — «УкрСиббанку».