Однако исследователи из университета в Торонто (Канада) в ходе своих изысканий доказали, что тефлон при воздействии высокой температуры способен разрушаться с образованием вредных химических веществ. Более того, вещества, являющиеся продуктами разрушения фторированных полимеров, не распадаются в природной среде очень долго – до нескольких сотен лет. Группа ученых во главе с Дэвидом Элисом заявила об этом в журнале Naturе. Влияние продуктов разрушения тефлона на человеческий организм и природу в целом до сих пор детально не исследовалось.
На эти выводы ученых создатель тефлона компания DuPont отреагировала заявлением, что фторированные полимеры, из которых делается антипригарное покрытие для посуды, начинают разрушаться при температурном режиме, превышающем тот, который обычно необходим для приготовления пищи – при 350 градусах Цельсия и выше. Следовательно, при обычных условиях продукты распада просто не образуются.