Украина рассматривает возможность использования плавучих заводов сжижения газов для диверсификации его поставок в страну, сообщает РБК daily. Такое заявление сделал накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в телеэфире.

"Есть новые технологии, которые не требуют большой инфраструктуры, - так называемые плавучие заводы по сжижению-разжижению газа. Буквально позавчера мы с Exxon Mobil, который является пионером в этой области, проговаривали этот вопрос", - сказал он.

Министр отметил, что данная технология не требует большой инфраструктуры и двухлетнего периода ее освоения, как в случае с терминалом сжиженного природного газа (СПГ).

При этом Ю.Бойко заверил, что Украина не будет отказываться от проекта строительства СПГ-терминала. "Он будет, но он будет в упрощенном виде, который позволит нам быстрее его запустить и дешевле", - сказал министр.

Напоминаем, что III Международная Конференция «Попутный Нефтяной Газ 2012» состоится 20 Марта 2012 г. в «Отеле Ритц-Карлтон». Компания «Креон» будет рада видеть на конференции всех заинтересованных игроков рынка. Дополнительную информацию о предстоящей конференции можно получить по тел. + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creon-online.ru.