Британский нефтяной гигант BP согласился продать свой канадский бизнес по добыче газоконденсатных жидкостей компании Plains Midstream Canada, которая является подразделением Plains All American Pipeline, cообщает РИА «Новости». Plains Midstream в рамках сделки выплатит BP $1,67 млрд. Расчет будет осуществлен в денежных средствах. В результате сделки 450 человек, занятых в данном бизнесе BP, перейдут на работу в Plains Midstream.

Завершение сделки ожидается к окончанию первой половины 2012 г. Финансовым консультантом BP по сделке выступает Credit Suisse. Канадский бизнес BP по газоконденсатным жидкостям, включает их добычу, сбор, фракционирование, хранение, распределение и оптовую торговлю в Канаде и на Среднем Западе США. Активы включают заводы по производству, трубопроводные системы протяженностью до 4 тыс. км, установки фракционирования, а также сооружения для хранения и распределения продукции.

"Канада остается важной частью нашего портфеля возможностей роста для удовлетворения энергетических нужд Северной Америки", - сказал глава BP Боб Дадли (Bob Dudley). BP является одной из крупнейших в мире нефтегазовой компанией - по объему выручки занимает четвертое место в мире. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Компания действует на территории 80 стран мира. Штат BP превышает 79 тыс. человек.

Напоминаем, что III Международная Конференция «Попутный Нефтяной Газ 2012» состоится 20 Марта 2012 г. в «Отеле Ритц-Карлтон». Компания «Креон» будет рада видеть на конференции всех заинтересованных игроков рынка. Дополнительную информацию о предстоящей конференции можно получить по тел. + 7 (495) 797-49-07 или e-mail: org@creon-online.ru.