Президент компании BIOrational Consultants Inc. информировал о том, что 80% потребителей заявляют, что поддержат проведение генетической модификации растений, идущих в пищу в том случае, если это поможет резко снизить количество используемых пестицидов.
«Поля со сладкой кукурузой, выращиваемой на юге, опрыскивают от 12 до 24 раз за сезон, поскольку потребители не хотят видеть в покупаемых ими початков никаких червяков. Выращивание генетически модифицированной кукурузы сорта Bt, устойчивого к корневым червям, увеличит продуктивность полей на 22 млн фунтов, что будет сопровождаться снижением пестицидной нагрузки на 80%», – заявила Harlander.
Далее Harlander рассказала о том, что многие компании, занимающиеся переработкой урожая, вовсе не смущаются, когда им привозят генетически модифицированное зерно и другие части растений. По ее словам, эти компании доверяют регулирующим комиссиям США, которые не допустят появления опасных продуктов на рынке.
Harlander добавила, что потребители крайне редко звонят поставщикам пищевых продуктов для выражения опасений, касающихся генетической модификации. Большинство генетических модификаций, вводимых в геномы сельскохозяйственных растений, придают им устойчивость к насекомым, однако в будущем, по словам ученых, появятся гораздо более полезные продукты.
«Вскоре станет возможным удаление из пшеницы и арахиса природных аллергенов. Повышения содержания в них витаминов. Увеличение времени хранения продуктов на складах. Доставка вакцин вместе с едой. Биотехнология – это настоящая одиссея, и вы должны сыграть в ней свою роль. Расскажите потребителям, почему мы модифицируем сельскохозяйственные растения, и что от этого выиграют люди».