Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщило, что действие разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» до конца мая временно приостановлено из-за иска экологов. Ранее Немецкая природоохранная организация NABU подала иск против разрешения на строительство газопровода. Иск касается еще не завершенного участка в исключительной экономической зоне Германии, пишет Ъ.

«Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы»,— сказал представитель BSH.

Экологи сообщали, что территория района прокладки «Северного потока-2» имеет особое значение для гнездовых птиц. BSH не согласилось с этим, уточнив, что глубина моря в этом районе составляет около 20 метров и птицам эта местность не так важна, и отклонило требование NABU. После этого экологи обратились в суд.

Оператор проекта строительства газопровода "Северный поток - 2" - Nord Stream 2 AG - отказался от комментариев о влиянии иска природоохранной организации Союз защиты природы (NABU) на ход укладки трубопровода. "Мы не комментируем потенциальные разбирательства, связанные с решениями органов государственного управления", - сообщили ТАСС в компании, отвечая на вопрос о том, влияет ли иск NABU на текущие работы по проекту.