В Иркутской области полиция направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ФГУ «Комбинат Росрезерва «Прибайкалье». Его подозревают в халатности в связи с утечкой в Ангару более 300 тонн нефтепродуктов из незаконной врезки в нефтепровод компании.

Как заявил начальник регионального управления МВД Александр Обухов, сейчас проводится проверка на территории предприятия. «Незаконная врезка находилась на территории режимного объекта, в 1,5 км хранилось украденное дизтопливо. Неужели никто ничего не знал?» — удивляется представитель полиции. Также он сказал, что комбинат не проинформировал органы госвласти о разливе нефтепродуктов и не предпринял всех необходимых мер для прекращения поступления дизтоплива в Ангару, сообщают Ведомости.

Напоминаем, что II международная конференция «Дизель 2012» состоится 17 мая 2012 г. в отеле «Ритц-Карлтон. Москва». Компания «Креон» будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Мероприятие пройдет при поддержке информационного центра «Кортес» и «ВНИИ НП». Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creon-online.ru.