Импорт полипропилена (ПП) в Россию в январе-феврале 2010 года увеличился более чем в 1.5 раза (до 13.83 тыс. т.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Plastics.ru

По-причине снижения объемов поставок на рынок ПП как внутренних производителей, так и внешних поставщиков, предложение материала на российский рынок ограничено, однако дефицита пока не наблюдается.

Импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо) вырос на 28% (до 7.29 тыс. т). Более чем в 2 раза увеличились поставки материала производства Borealis, а компания LG Chem перестала завозить в этом году ПП-гомо. Ожидается увеличение спроса на литьевой гомополимер пропилена.

Производители спанбонда планируют нарастить объемы потребления, также увеличивают объемы закупок производители контейнеров для пищевых продуктов. Импорт блок-сополимера пропилена (ПП-блок) увеличился почти в 2 раза (до 3.27 тыс. т). Почти в 1.5 раза выросли поставки литьевого материала. На долю импортных объемов компаний LyondellBasell и Borealis пришлось около 43% от общего импорта ПП-блок для литья.

Импорт стат-сополимера полипропилена (ПП-рандом) вырос на 40% (до 1.83 тыс. т). В феврале возобновились поставки трубного стат-сополимера из Европы.