Компания Rhodia Engineering Plastics (Франция) планирует расширить производство компаундов на своем заводе в Шанхае. Расширение на 40% должно завершиться в июле этого года. В компании говорят, что дополнительные мощности необходимы для удовлетворения растущего спроса. Недавнее приобретение в Индии добавляет определенный потенциал, однако вскоре он будет поглощен региональным рынком, считают в компании. Rhodia также объявила о расширении на 10% в Южной Корее в мае этого года.

Такие амбициозные планы развития компании поддерживаются увеличением продаж в 2010 году на 25%, а также прогнозом двузначного роста продаж на 2011 год. Завод в Шанхае, который открылся в 2006 году, был разработан с возможностью расширения мощностей в два раза, говорится в сообщении компании. После этого запланированного на лето расширения завод ждет еще одно увеличение мощностей в 2013 году.

Говоря о подъеме автомобильного сектора в Китае, который является основным потребительским рынком для нейлона от Rhodia, в компании сообщают, что рост в прошлом году составил 30%. Хотя высокий внутренний спрос продолжает стимулировать промышленность, темпы роста производства автомобилей, вероятно, замедлятся в 2011 году. Китайское правительство отменило налоговые льготы на покупку небольших автомобилей.

В то же время использование инженерных полимеров в автомобилестроении будет продолжать расти быстрыми темпами за счет стремления производителей снизить вес и улучшить эффективнось и использования топлива. В Китае большой рыночный потенциал потребления нейлона для производства авто. Потребление полиамида для одной машины должно вырасти с нынешних 5 кг до стандартных 15–20 кг, сообщает Plastinfo.ru.

Rhodia Engineering Plastics ожидает, что продажи в Китае будут расти примерно на 15% в 2011 году. Авторынок останется сильным. Кроме того, электронный рынок, который замедлился во второй половине 2010 года, показывает стабильный подъем. Текущий 2011 год, вероятно, будет хорошим годом для инженерных пластмасс в Азии в целом и для Rhodia в частности, считают в компании.