Американская Momentive Performance Materials открыла в Северной Каролине новую лабораторию, которая будет создавать и тестировать новые резиновые смеси для шинной индустрии.

В создание новой лаборатории площадью 1 900 квадратных метров было инвестировано 3,5 миллиона долларов, а целью ее сотрудников будет разработка новых материалов на основе силанов, которые могут помочь шинным производителям снизить сопротивление своих шин, а также улучшить их сцепление на мокром покрытии и другие характеристики.

«Открытие нового комплекса говорит о том, что мы намерены и дальше создавать самые инновационные материалы для глобальной автомобильной промышленности, - отметил генеральный директор Momentive Джек Босс (Jack Boss). - Эта лаборатория позволит нам создавать новые компаунды, которые помогут шинным производителям повышать характеристики своей продукции».

Шинным компаниям Momentive предлагает продукты на основе силана (NXT), которые помогают снижать сопротивление качению шин и, следовательно, сокращать потребление топлива и выбросы вредных веществ. Продукцию Momentive используют несколько производителей, и в компании говорят, что снижение сопротивления качению достигается без ущерба для безопасности на мокрой дороге.

Материалы для шинной индустрии являются одним из ключевых направлений для Momentive, и в январе этого года компания купила Sea Lion Technology, чтобы улучшить доступность силанов в США. Momentive также недавно начала строить новый завод компаундов с содержанием силана в Леверкузене (Германия), что позволит поставлять европейским клиентами продукцию, произведенную в регионе.

Источник: colesa.ru