Новокуйбышевский НПЗ, входящий в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов ОАО «НК «Роснефть», в I полугодии 2015 года увеличил выпуск основных нефтепродуктов на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,2 млн тонн.

Так, дизельных топлив произведено более 1 млн тонн (почти на 137 тыс. тонн больше, чем в I полугодии прошлого года). Производство автобензинов возросло на 194 тыс. тонн – до более 614 тыс. тонн. За отчетный период выпуск автобензинов наивысшего экологического класса 5 Технического регламента увеличился более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте 2015 года «НК НПЗ» полностью перешел на выпуск автобензинов «Евро-5», отмечается в пресс-релизе.

В целом объем переработки в I полугодии составил более 4 млн тонн нефти. 
Достижение таких результатов стало возможным благодаря реализуемой на НКНПЗ масштабной инвестиционной программы модернизации, а также планомерной оптимизации технологического процесса в пределах установленной производственной мощности предприятия. В конце 2014 года «Новокуйбышевский НПЗ» ввел в эксплуатацию два ключевых объекта программы - комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора (CCR) и комплекс низкотемпературной изомеризации.

В результате полной реализации инвестиционной программы по развитию производства НКНПЗ глубина переработки нефти возрастет до 95%, а воздействие на окружающую среду будет снижено на 25%.