Омский завод по производству полипропилена «Полиом» подключен к трубопроводу пропан-пропиленовой фракции «Газпромнефть-ОНПЗ», об этом сообщает пресс-служба ГК «Титан».

Омский завод по производству полипропилена – первый объект федерального инвестиционного проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» (руководитель – депутат Государственной Думы Михаил Сутягинский). Завод может использовать не только привозное сырье, но и сырье прямой поставки. У ГК «Титан» уже есть опыт сотрудничества с «Газпромнефть-ОНПЗ»: пропан-пропиленовая фракция, которая перерабатывается на установке завода «Омский каучук», поступает с этого предприятия. Однако получаемый на «Омском каучуке» пропилен не обладает достаточной степенью полимеризационной чистоты. Новое производство ППФ Омского завода полипропилена позволит получать пропилен необходимого качества, сообщает Plastinfo.ru.

Проектная мощность производства переработки ППФ составляет 250 000 тонн в год – именно такой объем сырья необходим для производства 180 000 тонн полипропилена, на которое и рассчитан завод. Время подключения было определено заранее, поскольку только в период капитального ремонта и остановки производства возможно подготовить трубопровод к врезке.

Олег Молоштанов, директор ООО «Полиом», отметил: «За кажущейся заурядностью технически несложной операции – результат труда целого коллектива и не одного года. Сырьевой парк способен обеспечить завод трехсуточным запасом привозного сырья, но такой вариант никогда не рассматривался нами как основной. Мы благодарны за поддержку коллегам «Омского каучука» – техническому директору Александру Сирыку и главному технологу Александру Гольневу, которые, несмотря на большую занятость, присутствовали на монтажных работах, проведенных подрядной организацией «Сибэкор» под руководством мастера Олега Малышкина».

Напомним, что пропан-пропиленовая фракция разделяется на пропан и пропилен. Пропилен идет на установку полимеризации, а пропан, в свою очередь, будет откачиваться на завод «Омский каучук» и использоваться для технических нужд самого предприятия, а также в качестве товарного продукта.

Напоминаем, что Международная Конференция «Полимерные Волокна и Нити 2011» состоится 21 октября 2011 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания «Креон» будет рада видеть на конференции всех заинтересованных игроков рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797 49 07 или электронной почте: org@creon-online.ru.