Согласно данным Инициативы по данным объединенных организаций (JODI), мировая добыча природного газа в мае снизилась по сравнению с апрелем, что обусловлено снижением добычи в России, США и Норвегии.  

Ежемесячный обзор данных по нефти и газу, содержащий последние обновления баз данных JODI по нефти и газу, показал, что добыча природного газа в 58 странах, обновивших свои самые последние данные за май, снизилась на 4,8 млрд кубометров (млрд куб. м) в мае по сравнению с апрелем. Ежемесячное падение было обусловлено сокращением добычи в России на 3,2 млрд куб. м, снижением добычи в США на 1,6 млрд куб. м и падением добычи на 1,3 млрд куб. м в Норвегии, которая теперь вытеснила Россию с позиции ведущего поставщика природного газа в Европу.

Спрос на природный газ в странах, отчитывающихся по JODI, в мае упал на 12 млрд куб. м в месячном исчислении и на 2,7 млрд куб. м в годовом исчислении.

Телеграм-канал "НеБуровая" сообщает, что общие мировые запасы газа выросли в мае на 9,9 млрд куб. м в месячном исчислении. Однако в годовом исчислении они сократились на 27,6 млрд куб. м. Запасы ЕС и Великобритании увеличились на 7,2 млрд куб. м в мае в месячном исчислении, но снизились на 25,1 млрд куб. м в годовом исчислении.