ОАО «Уралхимпласт» (г. Нижний Тагил) готовится к о очередному годовому общему собранию акционеров, которое состоится 21 апреля. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В повестке — подведение итогов работы акционерного общества и дочерних компаний («Уральской химической компании» и «УХП-Украина») в 2005 году. В отчете также найдут отражение результаты финансовой деятельности холдинга и прямых инвестиций.

В 2005 году «Уралхимпласт» выкупил долю ООО «Rutgers-УХП», став единственным владельцем этого подразделения по производству ортокрезола, а также участвовал в создании совместного предприятии «УХП-Амдор», специализирующегося на выпуске дорожных реагентов и ингибиторов коррозии.

За 2005 год в составе акционеров холдинга «Уралхимпласт» не произошло никаких изменений. Основным акционером предприятия является зарегистрированная в Австрии компания UCP AG (91,57% акций), которая осуществляет управление компанией через номинального держателя акций ЗАО «ИНГ Банк (Евразия)», являющегося отделением международного банка ING Group.