По словам представителей Syngenta, эти разногласия связаны с технологией, известной как неоникотиноидная химия. Продукты, производимые по данной технологии, доказали свою эффективность в борьбе с сосущими насекомыми, такими как растительная тля. Соглашение позволит компаниям продолжать использовать свои торговые марки.
«Было необходимо преодолеть создавшуюся на рынке неопределенность, – сказал John Atkin, исполнительный директор Syngenta Crop Protection. – Мы намеревались устранить данное препятствие».
Продукт компании Syngenta, известный как тиаметоксам, может использоваться для защиты различных сельскохозяйственных культур – хлопчатника, кукурузы, овощей и риса. Универсальность средства повышает потенциал его продаж. Atkin заявил, что к середине десятилетия объем продаж тиаметоксама может составить до 400 миллионов долларов. В настоящий момент объем продаж равен 100 миллионам долларов.
Пестицид в зависимости от области применения продается под различными торговыми марками. Среди них – марки «Actara» и «Cruiser». Марки компании Bayer – «Calypso» и «Gaucho».
К слову, в прошлом году базирующийся в городе Леверкузен (Германия) концерн Bayer заключил соглашение о покупке фирмы Aventis SA, производящей химикаты для сельского хозяйства, заняв таким образом второе после Syngenta место в отрасли.