В конце текущего месяца, 24 февраля, на ОАО «Заря» (Дзержинск, Нижегородская область) пройдет собрание кредиторов. Вопросами повестки собрания станут: утверждение оценки очередной части имущества, выставляемого на торги, и внесение изменений в план внешнего управления.

Напомним, 18 января, состоялись торги по продаже мощностей по производству винипластов и полимеров (лот был продан ООО «Салих» за 8,9 млн рублей) и станка для просечки металла (его приобрело ООО «Волжский станок» за 257,4 тыс. рублей). Еще ранее, 28 декабря 2004 года, «Заря» продала с аукциона часть цеха № 23, его владельцем стало московское ЗАО «Литейные сплавы», и подсобное хозяйство завода, которое приобрело ООО «Волжский станок».

Завод «Заря» специализируется на производстве поликарбоната, активированного угля и пластификаторов. В настоящее время завод проходит процедуру банкротства. Внешнее управление на предприятии было введено 16 декабря 2003 года сроком на 18 месяцев. Мораторная задолженность предприятия на тот момент составляла 350 млн рублей.