На общем собрании акционеров ОАО «Новатэк-Полимер» было принято решение о реорганизации компании путем присоединения к ней ЗАО «Трубопласт». Об этом говорится в сообщении компании «Новатэк-Полимер».

В конце марта «Новатэк-Полимер» стал владельцем 100% акций «Трубопласта». Прежде ему принадлежало 37,3% уставного капитала компании «Трубопласт».

На собрании также был одобрен ряд сделок, касающихся перевода в собственность «Новатэк-Полимера» производства биаксильно ориентированных полипропиленовых пленок и оплаты работ, связанных с его созданием. В числе сделок — покупка у «Новатэка» объектов незавершенного строительства на общую сумму более 212 млн рублей, в том числе производственного корпуса (194 млн рублей), а также земельного участка (его стоимость составляет 548 тыс. рублей) площадью около 2,5 га, на котором расположено здание и инфраструктура производства.

Акционеры одобрили договор сублизинга на комплектное технологическое оборудование для производства БОПП-пленки (сумма платежей по договору составит не более 48 млн евро) и оплату работ генподрядчику ОАО «Нова», выполняющему строительство комплекса (общая стоимость работ 100 млн рублей).

На том же собрании акционеры утвердили годовой отчет компании и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, а также избрали совет директоров. Дивиденды за 2004 год было решено не выплачивать и направить 15 653 тыс. рублей нераспределенной прибыли на развитие производства.