Компания сообщила о чистом доходе, полученном от основного вида деятельности во втором квартале в размере 391 миллиона евро, по сравнению с 298 миллионами за аналогичный период прошлого года. Аналитики предсказывали чистый доход от основного вида деятельности в размере 359-452 миллионов евро. Компания продает подразделения, деятельность которых находится вне магистрального направления развития, например, Aventis CropScience, Animal Nutrition, Messer Griesheim, Rhodia и Wacker. Учитывая это, компания сообщила о получении чистой прибыли во втором квартале в размере 413 миллионов евро против 163 миллионов в прошлом году, при этом продажи составили 5,780 миллиардов евро против 5,815 миллиардов евро за аналогичный период 2000 года.
Прибыль от производственной деятельности за этот период увеличилась с 417 миллионов до 895 миллионов евро, в то время как доходность акций составила 0,53 евро за акцию по сравнению с 0,21 евро во втором квартале 2000 года. В отчете, сопровождающем результаты, Langlois отметил: «Осуществив наиболее крупные продажи предприятий, и в преддверии предполагаемых до конца года продаж Aventis CropScience and Aventis Animal Nutrition, Aventis находится в одном шаге от становления в качестве фармацевтической компании.» Он сказал, что, не принимая во внимание структурных и валютных изменений, продажи Aventis Pharma в США увеличились в первой половине года на 28% до 2,969 миллиардов евро. В Японии фармацевтический бизнес опубликовал данные по продажам, которые составили 552 миллиона евро, сопоставимый структурный рост – 8,1 %. В компании заявили, что переговоры относительно продажи Aventis CropScience продолжаются, и что объем продаж во втором квартале увеличился на 5,5 % и составил суммарно 1,205 миллиарда евро, рост в целом за полугодие составил 7,4 % и достиг показателя в 2,375 миллиардов.
Компания Aventis заявила, что совокупный доход, полученный от основного направления бизнеса, составил 466 миллионов евро, из которых 424 миллиона приходится на Aventis Pharma и 42 миллиона были получены на корпоративном уровне. «Как было объявлено, денежные затраты, направленные на мероприятия по слиянию компаний, в размере 2,45 миллиардов евро имели место в 1999 и 2000 годах. В 2001 году не ожидается единовременных затрат, связанных с процессом слияния», - сообщили в компании.