ПАО «ЛУКОЙЛ» утвердило новую редакцию технической политики в области энергетической эффективности и сокращения выбросов парниковых газов. Принятый документ будет использоваться на российских предприятиях компании в соответствии с требованиями климатического законодательства.

Техническая политика направлена на повышение энергетической эффективности всех производственных процессов на основе эффективного управления и применения инновационных технологий и оборудования с учетом экономической целесообразности. Основная задача технической политики – дать решения по применению современных технологий и оборудования в системах энергообеспечения объектов и технологических комплексах в добыче углеводородов, их переработке и сбыте, говорится в пресс-релизе.

Документ предполагает достижение минимального, технически и экономически обоснованного уровня потребления энергетических ресурсов при обеспечении развития компании, повышении уровня надежности, безопасности и производительности; увеличение доли производства и потребления энергии из возобновляемых источников в энергобалансе, повышение энергетической эффективности всех производственных процессов, а также уменьшение негативного экологического воздействия на окружающую среду за счет сокращения потребления энергетических ресурсов.

Реализация положений нового документа будет способствовать укреплению позиций компании в сфере устойчивого развития, переходу на инновационный путь развития и сохранению благоприятной окружающей среды в регионах присутствия.