Мировое потребление ПЭТ-упаковки к 2017 году должно вырасти до почти 19,1 млн тонн, говорится в обзоре исследовательской компании Smithers Pira, пишет Рупек.

Согласно прогнозу, рынок будет увеличиваться на 5,2% ежегодно под влиянием растущего спроса в развивающихся странах  и странах с переходной экономикой. Основной фокус будет сделан на Азиатско-Тихоокеанский регион, Южную и Центральную Америку, Центральную и Восточную Европу, Ближний Восток и Африку.

Развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной и Центральной Америки, Центральной и Восточной Европы продемонстрируют самый быстрый рост рынка ПЭТ-упаковки в результате повышения доходов и замены традиционных упаковочных форматов ПЭТ-бутылками. Ожидается, что Азиатско-Тихоокеанский регион в период до 2017 года станет крупнейшим рынком ПЭТ-упаковки, обойдя Северную Америку и Западную Европу. В 2012 году на него придется 29,4% мирового потребления ПЭТ-упаковки, на Северную Америку - 24,1%, на Западную Европу - 19,7%.

Напоминаем, что VII Международная конференция «Полимерные пленки 2012» состоится 4 июня 2012 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва». Компания «Креон» будет рада видеть на конференции всех заинтересованных участников рынка. Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или по e-mail: org@creon-online.ru.