Сера в различных регионах по-прежнему быстро дорожает. Так, в Китае стоимость гранулированного продукта на базисе cfr достигла максимального уровня более чем за три года. В то же время все основные ближневосточные поставщики — саудовская торговая компания Aramco Trading, катарская нефтегазовая госкомпания Qatar Petroleum и нефтегазовая госкомпания Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC, ОАЭ) — объявили о повышении официальных отпускных цен на серу в ноябре на $54—61/т по сравнению с октябрем.

Контрактные объемы с доставкой в Тампу (США) в IV квартале подорожали на $36/англ. т по сравнению с предыдущим кварталом. Один из покупателей в Бразилии, по данным участников рынка, приобрел партию гранулированной серы на $22/т дороже, чем в рамках предыдущей сделки. Спрос на продукт остается активным, а предложение — ограниченным.

Кроме того, торговые компании — особенно в Китае — перепродают объемы, с каждым разом повышая их стоимость. Участники рынка пока не пришли к единому мнению о том, когда темпы роста цен на серу замедлятся. Производители удобрений, которые используют серу в качестве сырья, вынуждены повышать отпускные цены на готовую продукцию и снижать загрузку мощностей, отмечает Аргус.