По итогам 2015 года «УРАЛХИМ» укрепил свои позиции ведущего российского производителя аммиачной селитры. В прошлом году общий валовый выпуск этого вида продукции составил 2 млн 928 тыс. тонн, передает пресс-служба предприятия. 

По итогам 2015 года компания поставила собственный рекорд по выработке аммиака, показав общий объем валового выпуска в размере 2 млн 978 тыс. тонн. По сравнению с 2014 годом этот показатель увеличился на 4%. 

В целом производство основных видов товарной продукции компании «УРАЛХИМ» составило по итогам 2015 года 5 млн 894 тыс. тонн, что на 4% превышает показатели 2014 г. Так, например, производство карбамида увеличилось на 7%, до 1 млн 186 тыс. тонн. «УРАЛХИМ» сохраняет второе место в России по выпуску этой продукции. Производство товарного аммиака увеличилось на 6% и составило 825 тыс. тонн. В 2015 г. выпущено 617 тыс. тонн сложных удобрений, что на 18% превышает показатель 2014 г. 

Увеличение выпуска продукции азотного сегмента было достигнуто благодаря повышению суточной выработки агрегатов на всех заводах, а также значительному сокращению часов внеплановых простоев. В среднем по группе по сравнению с 2014 г. среднесуточная выработка аммиака увеличилась на 1,5%, а продолжительность внеплановых простоев сократилась на 40,3%.

«Несмотря на сложную ситуацию и в отрасли, и в экономике в целом, мы завершили год с хорошими показателями. «УРАЛХИМ» продолжил наращивать производство и укрепил свои позиции на рынке, – прокомментировал результаты Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ». – В прошлом году мы приняли обновленную стратегию развития компании на 2016-2020 годы. Она подразумевает не только развитие текущих мощностей и повышение энергоэффективности производства, но и серьезную инвестиционную программу нового строительства. Особое внимание в прошлом году было уделено внутреннему рынку. В связи с высоким спросом у российских аграриев «УРАЛХИМ» сохранил хорошие показатели по выпуску и поставкам аммиачной селитры и ее производных. В нынешнем году мы планируем продолжить тесное сотрудничество с отечественными сельхозпроизводителями».