Новые инвестиции в завод Bridgestone в Камасари увеличат его мощности до более чем 10 000 шин в день, создав почти 100 новых рабочих мест. 

Чтобы удовлетворить растущий спрос на потребительском рынке, бразильское отделение Bridgestone приняло решение выделить порядка 63 миллионов долларов на расширение производства в Камасари (штат Байя). Как ожидается, новые линии будут введены в эксплуатацию в мае 2015 года, после чего мощности завода вырастут на 2 100 шин для легковых авто и пикапов, увеличив общие объемы выпуска продукции до 10 000 ежедневно. В результате этого проекта будет создано почти 100 новых рабочих мест.

«Мы инвестируем в продукцию для ключевых рыночных сегментов, и в первую очередь будут увеличены мощности по выпуску все более популярных шин класса UHP и покрышек для пикапов и внедорожников, - заявил президент бразильского подразделения Bridgestone Ариэль Депаскуали (Ariel Depascuali)».

Расширение завода Bridgestone должен способствовать общему развитию бразильской автомобильной индустрии, которая – на фоне рекордных продаж новых машин по всей стране – как ожидается, сохранит тенденцию к росту в ближайшие пять лет.

«Открытие заводов новых иностранных игроков, инвестиции компаний, уже работающих в Бразилии, и правительственная инвестиционная программа Inovar Auto Program – это индикаторы того, насколько большой потенциал у местного рынка, - говорит производственный директор завода Bridgestone Лину Белтрами (Lino Beltrami). – И вторичный рынок, и сектор первичной комплектации, вероятнее всего, продолжат расти».

В прошлом октябре Bridgestone начала проект по расширению еще одного своего бразильского завода, расположенного в Санту-Андре (штат Сан-Паулу). Это предприятие выпускает радиальные сельскохозяйственные шины, и к июлю 2014 года его мощность благодаря вложениям в размере 14 миллионов долларов должна вырасти до 60 шин в день.

В компании подчеркнули, что продолжают оптимизировать свои системы производства и поставок, чтобы адекватно реагировать на быстро меняющиеся рыночные тенденции  и своевременно предлагать покупателям высококачественные товары.

Инвестиции в Санту-Андре позволят Bridgestone производить шины с увеличенной грузоподъемностью и/или способностью уменьшать уровень уплотнения грунта. Первоначально в ассортименте появится шесть новых моделей агрошин.

Источник: www.colesa.ru