Благодаря успехам японских ученых любители свинины смогут немного меньше думать о жире, который в большом количестве содержится в этом мясе. Японцам удалось внедрить в геном свиней гены шпината.

«Это первый успешный эксперимент в мире по получению трансгенных млекопитающих с генами растений», – сказал журналистам Акира Иритани, профессор университета Кинки в Западной Японии.

Иритани проинформировал, что сотрудникам его группы удалось in vitro ввести гены шпината в оплодотворенную яйцеклетку свиньи, после чего трансформированная яйцеклетка была возвращена в организм будущей матери. Никаких проблем со здоровьем у генетически измененных новорожденных свиней обнаружено не было.

Иритани считает, что их мясо «более здоровое», чем обычная свинина, хотя сейчас еще рано говорить, что оно может считаться таким же полезным, как шпинат.

«Этот успех более важен для науки, чем для практики», – добавил он.