Компания «Адиссео» производит метионин в порошковой и жидкой форме. В сухом DL-метионине – 99% метионина, а в жидком DL-гидроксиметионине – 88%, рассказал на конференции Группы CREON «Метионин 2025» Сергей Молоскин, научный и технический директор «Адиссео Евразия».
Жидкий метионин дешевле сухого, при этом он обладает подкисляющим, фунгицидным и антибактериальным эффектами. К преимуществам также относится: технологичность, биодоступность, удобство в обращении.
Жидкий гидроксиметионин – выбор крупных и средних интеграторов, а сухой DL-метионин используют и премиксёры, и производители комбикормов.
По словам г-на Молоскина, 58% глобального потребления метионина приходится на сухой метионин, а 42% – на жидкий гидроксиметионин, но тенденция в сторону жидкого метионина динамично захватывает рынок, сообщается в телеграм-канале CREON Conferences.
Ученые из Федерального исследовательского центра животноводства имени Л.К. Эрнста получили новую форму метионина с использованием имеющихся наработок, рассказала на конференции Группы CREON «Метионин 2025» Алена Зеленченкова, старший научный сотрудник ВИЖ им. Л.К. Эрнста.
Защищенный метионин представляет собой пищевую добавку в виде небольших гранул, содержащую DL-метионин, защищенный жиром животного происхождения. Содержание метионина в конечном продукте составляет 75%.
Разработка использовалась для кормления коз. За первый месяц исследования дозировка в количестве 1,25 г защищенного метионина оказалась наиболее эффективной при сено-концентратном типе кормления.
- Точное знание содержания аминокислот в сырье и потребностей животных в аминокислотах обеспечивает гибкость при выборе сырья и позволяет снижать уровень сырого протеина в рационе без отрицательного влияния на продуктивность, – резюмировала г-жа Зеленченкова.